Configuração SPF

A tecnologia SPF (Sender Policy Framework) combate a falsificação de endereços de retorno dos emails (return-path).

Esta configuração garante que o nosso servidor está autorizado a enviar emails com o seu domínio.

Isto ajudará seu envio a chegar na caixa de entrada do contato.

Como configurar:

O SPF é configurado no painel de controle da sua hospedagem, na área de gerenciamento de DNS. Este procedimento consiste em criar uma entrada do tipo TXT com os seguintes valores:

Nome: @ ou em branco

Valor: v=spf1 … include:_spf.criaenvio.com … ~all

Obs.: As reticências (…) representam valores já existentes em seu registro SPF.

Esta configuração pode levar até 24h para ser reconhecida pelos servidores. Após o término deste período, siga estes passos:

Vá em Opções.

Clique na aba Domínios.

Caso a configuração não tenha sido realizada o sistema informará que a configuração Não existe e o status Não configurado será exibido.

Caso a configuração tenha sido realizada, mas o valor inserido for incorreto o sistema informará o valor configurado e o status Não configurado será exibido.

Caso a configuração tenha sido realizada e o valor inserido estiver correto, o sistema informará o valor configurado e o status Verificado será exibido.

• spf