Como importar contatos com arquivo .XLS e .XLSX?

Criando um arquivo .XLSX

Abra seu software de gerenciamento de planilhas (como Excel, LibreOffice Calc e etc).

Na primeira linha, este arquivo deverá conter, em cada coluna, o nome do campo de cada item que será utilizado.

Nome, cidade, sexo, etc.

É mandatório haver apenas um item por coluna.

A partir da segunda linha devem ser colocadas as respectivas informações de cada contato.

Esta lista deve ser salva no formato .XLS ou .XLSX. Dê sempre preferência para a opção .XLSX por uma questão de melhor compatibilidade. Visto que o formato .XLS era o formato das primeiras versões do Excel (95/2000).

Caso você esteja no Windows XP/7/8/10, a opção que irá aparecer será Pasta de Trabalho do Excel

Após clicar em salvar, a criação do arquivo está concluída.

Agora você deve importar o arquivo .XLS para uma lista

Veja como criar uma lista no envia9

Inserindo contatos

No menu à esquerda, clique em Contatos.

Clique em Adicionar Contatos.

Neste ponto você poderá optar por criar uma lista nova ou selecionar uma existente.

Selecione sua lista e clique em Continuar.

Após selecionar a lista, clique em Importar Lista:

Clique em Selecione o Arquivo.

Escolha o arquivo

O arquivo deve estar de acordo com o formato explicado anteriormente.

Clique em Upload.

Após isto, irá aparecer a tela de relacionamento de colunas. Selecione as opções compatíveis da coluna da esquerda com da direita e clique em Continuar.

Será exibido o resultado da importação dos contatos.

• contatos, listas, importar, xls e xlsx