Ao criar uma conta no envia9, automaticamente seus envios serão feitos por meio de nossos servidores com IPs compartilhados com outros usuários do envia9, e isso, para envios frequentes e de grandes quantidades, pode não ser o adequado, visto que são compartilhados com diversos usuários que utilizam a ferramenta, e é exatamente para este caso que oferecemos o serviço de IPs Dedicados.

O envia9 disponibiliza, por um custo adicional, seu serviço de IPs Dedicados. Caso você tenha interesse na aquisição do produto, entre em contato conosco via  atendimento@envia9.com.br  ou abra um chamado na Central do Cliente.

Importante

Caso você não planeje realizar envios de grandes quantidades e frequentes, lhe sugerimos utilizar o serviço de IPs compartilhados, visto que este serviço não apresenta nenhum custo adicional e é otimizado para envios menores.

No entanto, se você realiza envios frequentes de grandes quantidades, é altamente recomendado a aquisição do serviço de IPs dedicados, visto que sem este serviço, é possível que você enfrente uma lentidão e alguns problemas de entregabilidade ao realizar envios de maiores quantidades.

Identificando a necessidade da utilização do serviço de IPs Dedicados

Quantidade  de Envios

Em alguns casos, a quantidade de contatos de uma empresa ou de um determinado usuário é muito grande, e há a necessidade de realizar o envio para todos estes contatos de maneira frequente.

Por exemplo: uma empresa possui mais de 30 mil contatos na sua base, suponhamos que ela faça 2 envios por semana Ela terá enviado, em um mês, 240 mil envios.

Esta é uma quantidade muito grande e que possui uma frequência de envios, logo, é um caso recomendado para utilizar o serviço de IPs dedicados.

Embora, a métrica utilizada para definir a necessidade da utilização de IPs dedicados seja relativa, no envia9, entedemos que para envios mensais com uma quantidade acima de 100 mil, o uso do serviço de IPs dedicados é justificado, e, com o uso do mesmo, haverá uma melhor entregabilidade e rapidez nos seus envios.

Problemas relacionados a Autenticação e Segurança

Quando uma empresa ou usuário possui uma tendência a ter emails rejeitados e/ou emails que caiam em spam, é recomendado o uso do serviço de IPs dedicados, pois, com ele, os envios serão feitos a partir de um IP altamente confiável e que está sempre sendo monitorado pelo envia9, visando ter uma excepcional reputação e entregabilidade.

Este, portanto, também é um caso recomendado para o uso de IPs Dedicados.

• IP