As automações são usadas para o envio automático de mensagens em certas datas.

No envia9, há dois tipos de automação: Automação de Aniversário e Automação com base na data de cadastro.

Automação de Aniversário: é enviada uma mensagem na data de aniversário do contato.

Automação com base na data de cadastro: é enviada uma mensagem com base na data de cadastro do contato.

Uma automação pode ser criada da seguinte forma:

Clique na opção Automação em O que você deseja fazer?

Clique em Criar Automação.

Selecione uma das duas opções: Criar automação de aniversário ou Criar automação com base na data de cadastro.

1. Selecione as listas que deseja ou selecione todos os contatos.

2. Clique em Continuar na parte inferior da tela.

3. Escolha a mensagem a ser enviada.

4. Clique em Confirmar.

Escolha as opções de Automação e clique em Confirmar.