Servidores de e-mail ao receberem uma mensagem, verificam se quem realizou o envio possui permissão para enviar.

Alguns serviços, como o Terra, por exemplo, fazem uso desta verificação para determinar se a mensagem irá para a caixa de entrada ou para a caixa de spam.

É altamente recomendado que um subdomínio seja configurado com o domínio utilizado como remetente.

Quando essa configuração não é feita, as imagens e links são enviados com um link padrão do sistema o qual pode gerar desconfiança por parte do contato que não conhece este endereço.

A partir do momento que esta configuração é efetuada, todos os links e imagens vão ser enviados com o domínio do remetente.

Essa configuração substitui a necessidade de configurar SPF.

Como configurar:

O subdomínio é configurado no painel de controle da sua hospedagem. Na área de gerenciamento de DNS.

Este procedimento consiste em criar uma entrada do tipo CNAME preenchendo o campo Nome(usaremos como exemplo “campanha”. Aqui pode ser o nome de sua escolha) e o campo Valor.

Nome: campanha

Valor: cname.criaenvio.com

Esta configuração pode levar até 24h para que seja reconhecida pelos servidores. Após o término deste período, siga estes passos:

Vá em Opções.

Clique na aba Domínios.

Preencha o campo com o Nome da entrada que foi cadastrada

Clique em Salvar.

Após a configuração ser verificada será exibido o valor configurado.

Configuração de Subdomínio por hospedagem:

Criar Subdomínio no registro.br

Criar Subdomínio no Hosgator

Criar Subdomínio no WIX

Criar Subdomínio no Uolhost

Criar Subdomínio no One.com

Criar Subdomínio no Cloudfare

Criar Subdomínio na Locaweb

Criar Subdomínio no GoDaddy

Criar Subdomínio no DreamHost

Criar Subdomínio no iPage

Criar Subdomínio no DigitalOcean

Criar Subdomínio no RedeHost

Criar Subdomínio no GSuite

Criar Subdomínio no KingHost

• subdominio